Dodol adalah sejenis makanan yang boleh dikategorikan dalam kumpulan makanan yang manis (atau manisan/penganan. Membuat dodol boleh dikatakan amat rumit. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat dodol terdiri daripada santan kelapa, tepung beras, gula pasir,gula dan garam. Kini, Dodol merupakan suatu makanan manisan yang amat popular dan digemari diindonesia, singapura, Filipina, Malaysia serta Srilangka.
Nah didalam blog ini terdapat bermacam-macam dodol, seperti yang kita ketahui Dodol itu sendiri merupakan salah satu produk jenis olahan hasil pertanian yang bersifat semi-basah,dibuat dari campuran tepung ketan,gula,dan santan dengan atau tanpa bahan pengawet. Pengolahan dodol sudah cukup lama dikenal masyarakat, prosesnya sederhana,murah dan banyak menyerap tenaga kerja. Proses pembuatan dodol di Indonesia beranekaragam,setiap daerah mempunyai ciri khas tersendiri dan berbeda dengan daerah lainnya.
Dalam pengolahan dodol selain bahan utama dapat ditambahkan berbagai bahan-bahan lain untuk memperoleh rasa dan aroma yang diinginkan. Jenis buah-buahan yang dapat digunakan dalam pembuatan dodol antara lain nangka, durian, sirsak, waluh, nenas, dan sebagainya.
Buah-buahan yang mempunyai aroma (flavour) dan rasa yang kuat serta murah,baik dibuat produk olahan dodol . pemasaran dodol cukup cerah karena produk olahan dodol ini banyak diminati masyarakat dari berbagai kalangan,terbukti dengan terdapatnya dodol dari daerah lain dan tetap berkembangnya produk-produk dari dodol di setiap daerah.
Harga: | dari Rp. 8.000 S.d. Rp. 35.000,- |
Kemas & Pengiriman: | box |
Keterangan: | Dodol isi coklat ini memadukan rasa manisnya coklat dan adonan dodol yang begitu lembut menciptakan perpeduan rasa dodol yang begitu legit., |
DODOL DURIAN
Harga: | 45.000,- / kilogram | |||
Kemas & Pengiriman: | batangan | |||
Keterangan: |
| |||
DODOL WIJEN
Harga: | 40.000,- / kilogram | |
Kemas & Pengiriman: | batangan | |
Keterangan: | Dodol wijen jajanan klasik yang lembut dan gurih.. | |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar